Хроника международных мероприятий КПСиСУ ГП РК в 2014 году

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Июнь

С 10 по 13 июня 2014 года Первым заместителем Председателя Комитета Нурлыбай С. в составе делегации Республики Казахстан, состоящей из представителей Министерства транспорта и коммуникаций и Агентства по связи и информации принято участие в конференции, прошедшей  в  Женеве при поддержке международного альянса электросвязи и фонда  ЮНЕСКО ООН.

С 25 по 28 июня 2014 года Председателем Комитета и его сотрудниками в составе делегации Генеральной прокуратуры принято участие в круглом столе по теме «Профилактика экстремистской деятельности: проблемы и перспективы», проходившим в г. Москва при Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В работе круглого стола приняли участие также Генеральный Прокурор Республики Татарстан Нафиков И.С., сотрудники Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службы безопасности, а также представители духовенства и общественных организаций.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы причин и условий экстремистских правонарушений, проблем организации профилактической работы, роли традиционных религиозных конфессий в противодействии экстремизму, основные стратегические направления противодействия экстремизму в Российской Федерации, опыт противодействия и профилактики экстремизма в республике Казахстан и другие вопросы.

Июль

24-25 июля 2014 годаруководством Комитета принято участие в совещаниируководителей центральных информационных служб правоохранительных органов государств-участников Содружества независимых государств, прошедшем на базе Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

На встрече присутствовали руководство МВД Республики Казахстан, руководители центральных информационных служб правоохранительных органов государств-участников СНГ, представитель Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России.

В ходе совещания обсуждены проблемные вопросы в сфере организации формирования Межгосударственного информационного банка и обмена информацией в электронном виде.