Хроника международных мероприятий КПСиСУ ГП РК в 2017 году

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Январь

11 января  председатель Комитета Генеральной прокуратуры Сауле Айтпаева встретилась с представителями Посольства Японии в Республике Казахстан.

На встрече участвовали представители Посольства Японии в Республике Казахстан Таро Фурубаяши и Сатору Таканаши.

В ходе встречи обсудили вопросы сотрудничества и взаимообмена историческими данными и другими сведениями о гражданах Казахстана и Японии.

Председатель Комитета отметила, что с момента образования органов правовой статистики Комитет налаживал деловые связи с нашими зарубежными коллегами и был открыт для сотрудничества по всем вопросам, в том числе по имеющимся историческим сведениям. 

В архивах Комитета накоплены уникальные исторические документы, датированные начиная с 30-х годов прошлого столетия, важные по своему содержанию не только для нашего государства, но и человечества в целом.

На их основе Комитет представляет архивные справки и материалы, тем самым вносит хоть и небольшой, но очень весомый вклад для восстановления исторических сведений в отношении людей, прошедших через военные лагеря и политические репрессии.

В свою очередь Таро Фурубаяши отметил важность сотрудничества двух стран и выразил особую благодарность Комитету Генеральной прокуратуры за оказываемое содействие в поиске сведений в отношении военнопленных из Японии погибших на территории Казахстана.

В ходе встречи состоялся конструктивный диалог о дальнейшем сотрудничестве.